Hilfe kostet Geld - Ertrinken das Leben

Die vielfältigen Aufgaben der DLRG lassen sich nur durch den Idealismus und die Initiative unserer Mitglieder erfüllen. Sie setzen ihre wertvolle Freizeit für Andere ein und riskieren beim Retten aus der Not sogar ihre eigene Gesundheit.

Idealismus und Einsatz für die gute Sache allein reichen aber nicht aus, es bedarf auch verschiedener notwendiger Mittel, um erfolgreich sein zu können. Poolnudeln helfen zum Beispiel beim Schwimmen lernen und Motorrettungsboote bringen unsere Rettungsschwimmer schnell zum Einsatzort.

Ungenügende Ausrüstung kann in einem Rettungseinsatz nicht nur hinderlich, sondern auch gefährlich für die Retter werden.

Gemeinsam können wir Leben retten!

Ihr Beitrag, gleich welcher Art, hilft uns, die Sicherheit für uns alle am und im Wasser zu erhöhen, er dient unserer Gemeinschaft.

Ihre Spende an die DLRG

Schon mit einer Spende von nur 15,00 € kann ein Schwimmbrett für die Kinderschwimmausbildung gekauft werden.

Kommunikation ist im Wasserrettungsdienst sehr wichtig. Die dafür nötigen Funkgeräte kosten je Gerät 500 €.

Die Beschaffung eines Rettungsbootes im Wert von ca. 25.000 € ist nur mit der Hilfe vieler Spenderinnen und Spendern möglich.

(Die Nennung verschiedener Spendenbeträge soll beispielhaft aufzeigen, wofür Ihre Spende verwendet werden kann. Mit welchem Betrag auch immer Sie uns unterstützen möchten: Jeder Betrag hilft uns weiter.)

Ihre Mitgliedschaft ...

.. hilft uns durch Ihren Jahresbeitrag natürlich unmittelbar.
Erfahren sie hier mehr: Mitglied werden

DLRG - wir retten Leben

Online-Spenden

hier bequem online spenden

Die Onlinespende ist die einfachste und schnellste Möglichkeit, an die DLRG zu spenden!

Berliner Volksbank

BIC: BEVODEBBXXX