Lehrgangsangebot

Hier findest du unser aktuelles Ausbildungsangebot.

JET-Team Wasserrettungsdienst (Nr.: JET-Team 02/2020)

WRD 1
Jugendliche im Alter von 12 - 16 Jahren
  • - gute Schwimmer, die die Schwimmstile Brust, Rücken und Kraulen beherrschen
Inhalt
Von Interesse sollte eine kontinuierliche Teilnahme am wöchentlichen Training (donnerstags) sein.
Was solltest du noch mitbringen?
- Lust am Schwimmen
- Freude am Helfen
- Teamfähigkeit
- Aktives Arbeiten im Ehrenamt
DLRG Wedding-Prenzlauer Berg
Wasserrettungsdienst
Veranstaltungsort
Yvonne Kloiber
Termin(e)
1 Termin(e) insgesamt
  • Fr, 01.05.20 20:00 - 21:00 (Berlin-Prenzlauer Berg Thomas-Mann-Schwimmhalle, Thomas-Mann-Str. 3: Thomas-Mann-Schwimmhalle, Thomas-Mann-Str. 3, 10409 Berlin-Prenzlauer Berg)
Teilnehmerkreis
  • 0,00 Euro - DLRG Mitglieder Wedding-Prenzlauer Berg
  • 110,00 Euro - Jugendliche (Jahresmitgliedschaft) + einmalige Bearbeitungspauschale
Sonstiges
Wenn Du Lust und Spaß hast Deine Freizeit mit den JETies zu verbringen und neue Sachen zu erlernen, dann komm zu uns. Neue Gesichter sind gerne gesehen.
Bist Du interessiert? - Dann melde Dich an.

Der Starttermin ist fiktiv, die Aufnahme in die Gruppe erfolgt ab dem 09.01.2020 oder nach Absprache.
Was sollte man mit in die Schwimmhalle bringen:
- Badelatschen
- Badeanzug / Badehose (keine Bermudashorts)
- bei längeren Haaren: Badekappe oder Haargummi
- T-Shirt für die Erwärmung an Land
- für die Umkleidekabine 1€ bzw. 2€
Do, 30.04.2020

Es sind noch freie Plätze vorhanden!

Wartelisten

1. Schwimmen

Sollte die richtige Schwimmgruppe für dich bzw. dein Kind nicht dabei sein, kannst du dich in eine unserer folgenden Wartelisten eintragen:

• Anfängerschwimmen (Wassergewöhnung/-bewältigung, Seepferdchen)
  • Jugendschwimmen (Bronze, Silber, Gold)
  • Juniorretter
  • Erwachsenenschwimmen
  • Rettungssport.

Schreiben Sie uns hierfür einfach eine E-Mail an schwimmen@wd-pb.dlrg.de
Sobald neue Kurse geplant sind, werden wir Sie per E-Mail informieren.

Hinweis zum Anfängerschwimmen:
Jedes Kind erlernt in seinem Tempo das Schwimmen, so dass es keine festgelegte Anzahl an Kursstunden gibt. Dies erschwert uns die Aussage, wie lange dein Kind auf einen Platz in einer unserer Anfängerschwimmgruppen warten muss. Bitte rechne derzeit mit mindestens zwei Jahren.
Da wir Kinder ab Vollendung des 6. Lebensjahres aufnehmen, empfehlen wir dir, dein Kind rechtzeitig zum Anfängerschwimmen anzumelden - je früher, desto besser - am besten bereits im Alter von 3-4 Jahren.

Hinweis zum Jugendschwimmen:
Die Warteliste zum DJSA Bronze ist bis auf Weiteres geschlossen, d.h. wir nehmen hierfür keine neuen Teilnehmer*innen mehr auf. Die Wartezeit für DJSA Silber und Gold beträgt aktuell bis zu zwei Jahre.

2. Rettungsschwimmen

Du interessierst dich für einen unserer Rettungsschwimmkurse oder hast Fragen?
Dann kontaktiere uns bitte per E-Mail an rettungsschwimmen@wd-pb.dlrg.de