Lehrgangsangebot

Hier findest du unser aktuelles Ausbildungsangebot.

Erste Hilfe Kurs (9UE) (Nr.: 312-01-20)

Zielgruppe
Erste-Hilfe Kurs mit 9 Lehreinheiten (1 Tag). Es ist der "klassische" Erste-Hilfe Kurs, der für Beruf und viele Qualifikationen (Führerschein, Rettungsschwimmer, JugendleiterCard, Lehrer etc.) benötigt wird.
Inhalt
Für den Erste Hilfe Kurs der DLRG LV Berlin e.V. Bezirk Wedding - Prenzlauer Berg benötigt man keine Vorkenntnisse. Wir wollen möglichst viele Ersthelfer ausbilden, weil diese in sehr vielen Bereichen und Notfällen unbedingt notwendig sind.
Themen und Anwendungen des Erste Hilfe Kurses sind unter anderem:
  • Eigenschutz und Absichern von Unfällen
  • Helfen bei Unfällen
  • Wundversorgung
  • Umgang mit Gelenkverletzungen und Knochenbrüchen
  • Verbrennungen, Hitze-/Kälteschäden
  • Verätzungen
  • Vergiftungen
  • lebensrettende Sofortmaßnahmen wie Seitenlage und Wiederbelebung
  • zahlreiche praktische Übungsmöglichkeiten
"Richtig helfen können – ein gutes Gefühl!" Dieser Lehrgang liefert Ihnen die Handlungssicherheit in Erster Hilfe bei nahezu jedem Notfall in Freizeit und Beruf.
DLRG LV Berlin e.V. Bezirk Wedding - Prenzlauer Berg
EH / Sanitätsausbildung
Geschäftsstelle, Schwedenstr. 12, 13357 Berlin : Schwedenstr. 12, 13357 Berlin
Axel Glischinski, Marcus Baartz
Referent(en)
Yvonne Kloiber
Termin(e)
1 Termin(e) insgesamt
  • So, 08.03.20 09:00 - 17:00 (Geschäftsstelle, Schwedenstr. 12, 13357 Berlin : Schwedenstr. 12, 13357 Berlin)
Teilnehmerkreis
  • 30,00 Euro - Jedermann
  • 20,00 Euro - Mitglieder Bezirk Wedding-Prenzlauer Berg
  • 10,00 Euro - Teilnehmer*innen am DRSA Kurs im Bezirk
Sonstiges
Aufgrund der schlechten Parkplatzsitution wird die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln empfohlen. In direkter Nähe ist die Haltestelle U-Bahnhof Osloer Straße, die man mit der U8, U9 sowie Tram M13, 50 und den Bussen 125, 128, 150 und 255 erreicht.
Gute Laune, eventuell etwas zu schreiben.
Kleidung mit der man sich auch zu Übungszwecken bei der Wiederbelebung hinknien kann.
Mi, 04.03.2020

Diese Veranstaltung ist ausgebucht!

Wartelisten

1. Schwimmen

Sollte die richtige Schwimmgruppe für dich bzw. dein Kind nicht dabei sein, kannst du dich in eine unserer folgenden Wartelisten eintragen:

• Anfängerschwimmen (Wassergewöhnung/-bewältigung, Seepferdchen)
  • Jugendschwimmen (Bronze, Silber, Gold)
  • Juniorretter
  • Erwachsenenschwimmen
  • Rettungssport.

Schreiben Sie uns hierfür einfach eine E-Mail an schwimmen@wd-pb.dlrg.de
Sobald neue Kurse geplant sind, werden wir Sie per E-Mail informieren.

Hinweis zum Anfängerschwimmen:
Jedes Kind erlernt in seinem Tempo das Schwimmen, so dass es keine festgelegte Anzahl an Kursstunden gibt. Dies erschwert uns die Aussage, wie lange dein Kind auf einen Platz in einer unserer Anfängerschwimmgruppen warten muss. Bitte rechne derzeit mit mindestens zwei Jahren.
Da wir Kinder ab Vollendung des 6. Lebensjahres aufnehmen, empfehlen wir dir, dein Kind rechtzeitig zum Anfängerschwimmen anzumelden - je früher, desto besser - am besten bereits im Alter von 3-4 Jahren.

Hinweis zum Jugendschwimmen:
Die Warteliste zum DJSA Bronze ist bis auf Weiteres geschlossen, d.h. wir nehmen hierfür keine neuen Teilnehmer*innen mehr auf. Die Wartezeit für DJSA Silber und Gold beträgt aktuell bis zu zwei Jahre.

2. Rettungsschwimmen

Du interessierst dich für einen unserer Rettungsschwimmkurse oder hast Fragen?
Dann kontaktiere uns bitte per E-Mail an rettungsschwimmen@wd-pb.dlrg.de