Mitgliedschaft im Bezirk Wedding-Prenzlauer Berg

Mitglied in der DLRG Bezirk Wedding-Prenzlauer Berg kann man von Geburt an werden. Eine Mitgliedschaft besteht immer bis zum 31.12. eines Kalenderjahres. Eine Kündigung zum Ende des Kalenderjahres muss immer bis zum 30.11. - schriftlich - eingegangen sein.

Du willst Mitglied in der DLRG Berlin Bezirk Wedding-Prenzlauer Berg werden? Dann kannst du die Beitrittserklärung hier herunterladen und ausdrucken. Bitte bringe diesen Antrag in eine unserer Schwimmhallen mit.

Bei Fragen bzw. Interesse wende dich bitte an unsere Geschäftsführung.

Normal* Ermäßigt**
Kinder / Jugendliche (bis 18 Jahre) 60,00 € 50,00 €
Erwachsene 70,00 € 60,00 €
Familien 140,00 € 120,00 €
Vereine 200,00 € --
Firmen 500,00 € --

Weitere Details findest du hier in der Übersicht.

* Bei unseren Beiträgen handelt es sich um Jahresbeiträge.

** Der Rabatt wird gewährt, wenn der Jahresbeitrag in einer Summe bis zum 15. Februar gezahlt wird. Die Zahlung per Einzugsermächtigung gilt dementsprechend. Firmen und Vereine sind von der Rabattierung ausgeschlossen.

Über die Möglichkeit, Beiträge und Spenden steuerlich abzusetzen, informiert Sie unsere Geschäftsführung gerne!

Beitragsgruppendefinition:

• Mitglieder bis zum 27. Lebensjahr zahlen den Beitrag für Jugendliche, wenn sie Auszubildende, Studenten oder Schüler sind.
  • Als Familie gilt eine Personengruppe, die mindestens aus einem Elternteil und mindestens einem Kind bzw. Jugendlichen (entsprechend Punkt 1) besteht und die in häuslicher Gemeinschaft lebt.

Der Antrag für diese Ermäßigung ist unter Vorlage entsprechender Bescheinigungen (Schülerausweis, Studentenausweis, Ausbildungsvertrag) bis 30. November des Vorjahres zu stellen.

Abzugsfähigkeit deines Mitgliedsbeitrages an die DLRG-Berlin

Der Mitgliedsbeitrag an die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft Landesverband Berlin e.V. kann steuerlich als Zuwendung nach § 10 b EStG im Rahmen Ihrer Einkommensteuererklärung berücksichtigt werden.

Mitunter wird für die Anerkennung vom Finanzamt neben Ihrem Bankkontoauszug auch ein Bestätigungsschreiben der DLRG benötigt.

Hier kannst du dir das Bestätigungsschreiben herunterladen. Für Spenden ab 201 € erhältst du eine persönliche Zuwendungsbescheinigung.

Formular zur Mitgliedschaft

Schreibe uns zum Thema Mitgliedschaft:

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Groß- und Kleinschreibung muss nicht beachtet werden.
Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen