Wir führen mit unseren ehrenamtlichen...

... Helferinnen und Helfern auch Wasserrettungsdienst durch.

Speziell ausgebildete Wasserretter leisten an allen Wochenenden und Feiertagen der Sommermonate ihren Dienst an unseren beiden Wasserrettungsstationen im Bereich der Oberhavel.

Unsere Aufgabe ist es, für die Sicherheit an und auf dem Gewässer zu sorgen und Menschen in Not zu helfen.

Dazu zählt die Bewachung der Badestrände, ebenso wie  auch Kontrollfahrten mit dem Motorrettungsboot, die Absicherung diverser Segel – und Ruderbootregatten und die Aufklärung der Bevölkerung über Gefahren an und im Wasser.

Dies setzt nicht nur ein hohes soziales Engagement, sondern auch Teamgeist,  Interesse und Hilfsbereitschaft voraus.
Wir freuen uns über Ihre Unterstützung!

Scharfenberger Enge

Weitere Informationen zu der Wasserrettungsstaton Scharfenberger Enge findet ihr hier.

Sandhausen

Weitere Informationen zu der Wasserrettungsstaton Sandhausen findet Ihr hier.

Marcus Baartz
Leiter Einsatz