Bei uns geht deine Spende garantiert nicht unter!

An die DLRG kannst du einfach per Überweisung spenden:
Spendenkonto der DLRG: IBAN: DE55 1009 0000 3866 0750 84 bei der Berliner Volksbank
Text: Spende, Straße, PLZ (wichtig für die Zuwendungsbescheinigung)
Für andere Zahlungswege kannst du unten stehendes Formular nutzen.

Hilfe kostet Geld - Ertrinken das Leben

Die vielfältigen Aufgaben der DLRG lassen sich nur durch den Idealismus und die Initiative unserer Mitglieder erfüllen. Sie setzen ihre wertvolle Freizeit für Andere ein und riskieren beim Retten aus der Not sogar ihre eigene Gesundheit.

Idealismus und Einsatz für die gute Sache allein reichen aber nicht aus, es bedarf auch verschiedener notwendiger Mittel, um erfolgreich sein zu können. Poolnudeln helfen zum Beispiel beim Schwimmen lernen und Motorrettungsboote bringen unsere Rettungsschwimmer schnell zum Einsatzort.

Ungenügende Ausrüstung kann in einem Rettungseinsatz nicht nur hinderlich, sondern auch gefährlich für die Retter werden.

Deine Spende an die DLRG

Schon mit einer Spende von nur 15,00 € kann ein Schwimmbrett für die Kinderschwimmausbildung gekauft werden.

Kommunikation ist im Wasserrettungsdienst sehr wichtig. Die dafür nötigen Funkgeräte kosten je Gerät 500 €.

Die Beschaffung eines Rettungsbootes im Wert von ca. 50.000 € ist nur mit der Hilfe vieler Spenderinnen und Spendern möglich.

(Die Nennung verschiedener Spendenbeträge soll beispielhaft aufzeigen, wofür deine Spende verwendet werden kann. Mit welchem Betrag auch immer du uns unterstützen möchtest: Jeder Betrag hilft uns weiter.)

Deine Mitgliedschaft ...

.. hilft uns durch den Jahresbeitrag unmittelbar und regelmäßig
Erfahre hier mehr: Mitglied werden

Ganz einfach - mit wenigen Klicks Leben retten!