Erste Hilfe Kurse für alle

Die DLRG Wedding-Prenzlauer Berg bietet regelmäßig Erste Hilfe Kurse mit 9 Lehreinheiten (1 Tag) an. Es ist der "klassische" Erste Hilfe Kurs, der für Beruf und viele Qualifikationen (Führerschein, Rettungsschwimmer, JugendleiterCard, Lehrer etc.) benötigt wird.

Die Kurse finden in unserer Geschäftsstelle in der Schwedenstraße in Berlin-Wedding statt. Hier vermitteln und üben wir die theoretischen und praktischen Inhalte. Die Herz-Lungen-Wiederbelebung und die Einweisung auf einen AED (Automatischer Externer Defibrilator) stellen dabei einen wichtigen Teil der Ausbildung dar.

Kommende Kurse

Erste Hilfe Kurs (9UE) (Nr.: 312-02-20)

Zielgruppe
Erste-Hilfe Kurs mit 9 Lehreinheiten (1 Tag). Es ist der "klassische" Erste-Hilfe Kurs, der für Beruf und viele Qualifikationen (Führerschein, Rettungsschwimmer, JugendleiterCard, Lehrer etc.) benötigt wird.
Inhalt
Für den Erste Hilfe Kurs der DLRG LV Berlin e.V. Bezirk Wedding - Prenzlauer Berg benötigt man keine Vorkenntnisse. Wir wollen möglichst viele Ersthelfer ausbilden, weil diese in sehr vielen Bereichen und Notfällen unbedingt notwendig sind.
Themen und Anwendungen des Erste Hilfe Kurses sind unter anderem:
  • Eigenschutz und Absichern von Unfällen
  • Helfen bei Unfällen
  • Wundversorgung
  • Umgang mit Gelenkverletzungen und Knochenbrüchen
  • Verbrennungen, Hitze-/Kälteschäden
  • Verätzungen
  • Vergiftungen
  • lebensrettende Sofortmaßnahmen wie Seitenlage und Wiederbelebung
  • zahlreiche praktische Übungsmöglichkeiten
"Richtig helfen können – ein gutes Gefühl!" Dieser Lehrgang liefert Ihnen die Handlungssicherheit in Erster Hilfe bei nahezu jedem Notfall in Freizeit und Beruf.
DLRG LV Berlin e.V. Bezirk Wedding - Prenzlauer Berg
EH / Sanitätsausbildung
Geschäftsstelle, Schwedenstr. 12, 13357 Berlin : Schwedenstr. 12, 13357 Berlin
Axel Glischinski
Termin(e)
Termin(e) insgesamt
  • So, 17.05.20 09:00 - 17:00 (Geschäftsstelle, Schwedenstr. 12, 13357 Berlin : Schwedenstr. 12, 13357 Berlin)
Teilnehmerkreis
  • 30,00 Euro - Jedermann
  • 20,00 Euro - Mitglieder Bezirk Wedding-Prenzlauer Berg
  • 10,00 Euro - Teilnehmer*innen am DRSA Kurs im Bezirk
Sonstiges
Aufgrund der schlechten Parkplatzsitution wird die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln empfohlen. In direkter Nähe ist die Haltestelle U-Bahnhof Osloer Straße, die man mit der U8, U9 sowie Tram M13, 50 und den Bussen 125, 128, 150 und 255 erreicht.
Gute Laune, eventuell etwas zu schreiben.
Kleidung mit der man sich auch zu Übungszwecken bei der Wiederbelebung hinknien kann.
Fr, 15.05.2020

Unser gesamtes Ausbildungsangebot findest du hier.