Bezirksmeisterschaften 17.11.2019

Veröffentlicht: Dienstag, 19.11.2019
Autor: Nicole Vormeier
Carlotta Schirrmacher (Ressortleiterin Wettkampf), Frank Villmow (Leiter Verbandskommunikation), Achim Haag (Präsident), Marcus Baartz (Bezirksleiter und Leiter Einsatz)
Teilnehmer*innen, Kampfrichter*innen und Helfer*innen
Schwimmerinnen der Ak 8 weiblich
Schwimmer der Ak 8 männlich
Es wird fleißig angefeuert
Geschafft!
Auch mit Blick über die Brille sicher ins Ziel!
So sehen Platzierte aus!
Achim Haag im Gespräch mit einer Kampfrichterin
Unsere Rödlerinnen

Es sollten die Bezirksmeisterschaften mit den bis dato meisten Teilnehmerinnen und Teilnehmern werden. Im Vorfeld wurde schnell klar, dass dies machbar ist. Und tatsächlich, es gingen zahlreiche Anmeldungen ein - von jung bis "alt" - und erstmals durften auch Kids in der Ak 8 starten. Mit über 70 Anmeldungen in allen Altersklassen stand uns ein spannender Wettkampf in der Thomas-Mann-Schwimmhalle bevor.
Alle fieberten dem Wettkampf entgegen und am 17.11.2019 war es dann endlich soweit. Besonders unsere sechs jüngsten Teilnehmerinnen und Teilnehmer der AK 8 waren aufgeregt, aber sie haben ihre Disziplinen erfolgreich gemeistert - auch ganz ohne Fehlstart - und hatten bei ihrer "Premiere" ganz viel Spaß.

Unsere Bezirksmeisterschaften waren im vollen Gange, als unser Bezirksleiter und Leiter Einsatz Marcus Baartz unseren Präsidenten Achim Haag und den Leiter der Verbandskommunikation Frank Villmow als besondere Gäste vom Bundespräsidium begrüßte. Auch unsere Landesverbandsvizepräsidentin Claudia Kuntz, die unseren Wettkampf aktiv unterstützte, hieß die beiden herzlich willkommen. Achim Haag kam mit Kampfrichtern, Helfern und auch Teilnehmern ins Gespräch und wohnte dem Wettkampf einige Zeit bei.

Nach vier Stunden, kräftigem Anfeuern und 70 Starts war der Wettkampf auch schon wieder vorbei und alle waren gespannt auf die Siegerehrung. Neben den Siegern stand am Ende dann auch fest: einige Schwimmerinnen und Schwimmer konnten ihren Titel erfolgreich verteidigen. Hiermit gratulieren wir nochmals allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern und der Bezirksmeisterin und dem Bezirksmeister zu ihren toll erschwommenen Zeiten!

Im Rahmen dieser Bezirksmeisterschaften legten auch einige Kameradinnen und Kameraden erfolgreich ihre praktische Prüfung zur Kampfrichterin / zum Kampfrichter ab.

Ein großer Dank gilt auch unseren fleißigen Helfern, die uns bei der Organisation und Durchführung des Wettkampfes unterstützt haben!

Insgesamt ein sehr erfolgreicher und entspannter Wettkampf!

Altersklasse

Axel G.

Ak 65 männlich

Wolfgang G.

E-Mail an Nicole Vormeier:

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Groß- und Kleinschreibung muss nicht beachtet werden.
Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen